Вокзал в полночь — странное место. Люди с чемоданами, сонные таксисты, запах жареных пирожков и мазута. Где-то объявляли посадку, где-то плакал ребёнок. Я сидел и думал о своей жизни. Тридцать лет, работа в офисе, которую я ненавижу, девушка, которая меня разлюбила месяц назад, долг за кредит, который я не знаю, как отдавать. В общем, классика жанра.
Чтобы как-то убить время, я достал телефон. Баланс на карте — минус. Налички — на одну поездку на такси до дома. Пить пиво дальше не хотелось, спать на скамейке — не вариант. Я начал листать ленту. Скука смертная. И вдруг в рекламном блоке увидел надпись: «Испытай удачу с — бесплатные вращения для новых игроков». Я усмехнулся. Сижу на вокзале, денег нет, девушка бросила, а мне предлагают испытать удачу. Иронично.
Я кликнул. Просто чтобы было чем заняться.
Сайт загрузился. Ярко, шумно, но не бесит. Регистрация заняла минуту. Когда попросили ввести промокод, я открыл страницу с рекламой, скопировал ту самую комбинацию, вставил. Система написала: «Vavada промокод активирован. Вам начислены фриспины».
На счёт упали вращения. Штук двадцать. Мелочь. Я зевнул, отхлебнул пиво. Рядом на скамейку села женщина с большим пакетом. Она уставилась в свой телефон, я — в свой. Мы молчали. Где-то объявили, что поезд на Мурманск задерживается.
Я начал крутить. Первые вращения — пусто. Пять — копейки. Десять — ничего. Я уже хотел закрыть вкладку, но женщина рядом чихнула, я дёрнулся, и палец нажал «крутить» снова. Экран полыхнул.
Барабаны закружились в бешеном темпе. Символы складывались в линии, исчезали, появлялись снова. Бонусная игра. Множитель. Ещё бонус. Ещё множитель. Баланс пополз вверх так быстро, что я перестал дышать. Женщина рядом что-то спросила — я не ответил. Весь мир сузился до экрана телефона.
Пятьсот. Тысяча. Две. Пять. Десять. Я не верил своим глазам. Двадцать. Тридцать. Пятьдесят тысяч.
Стоп.
Я выиграл сумму, равную полугодовой зарплате. Сидя на вокзале в полночь, с пивом в одной руке и телефоном в другой. Рядом незнакомая женщина жевала пирожок и смотрела на меня с недоумением. Я, наверное, выглядел как псих.
Скриншот. Ещё один. Нажал «вывести». Система попросила верификацию. Твою мать, где я на вокзале найду паспорт? А, он со мной — недавно менял права, носил с собой. Достал, сфоткал, сфоткал селфи на фоне расписания поездов. Отправил. Ждал. Женщина ушла. Поезд на Мурманск так и не объявили. Через полчаса пришло СМС от банка. Деньги на карте.
Я не мог встать со скамейки. Ноги стали ватными. Просто сидел, смотрел на экран телефона и улыбался как дурак. Мимо проходили люди с чемоданами, кто-то толкнул меня, извинился. А я сидел и думал: «Как? Как это произошло?» Никакой магии. Обычный vavada промокод, который я ввёл от скуки. Случайный клик в полночь на вокзале.
Домой я ехал на такси. Впервые за долгое время — не эконом, а обычное, с кондиционером. Водитель спросил, хороший ли день. Я сказал, что лучший в моей жизни. Он не поверил, но пожелал удачи.
Что я сделал на эти деньги? Закрыл кредит. Полностью. Открыл вклад в банке. Купил маме новый телефон — старый уже еле дышал. Девушке (бывшей) ничего не покупал. Но себе взял новый ноутбук, на котором можно работать удалённо, и съехал с ненавистной работы. Нашёл новую, удалённую, с нормальной зарплатой. Не сказать, что выигрыш изменил всё — я сам менял свою жизнь. Но он стал тем пинком, который нужен был, чтобы решиться.
Я не стал играть больше. Ни разу. Не заходил в тот аккаунт неделями. Потом, через месяц, зашёл из любопытства. Система написала: «Для вас новый vavada промокод за активность». Я не стал его активировать. Просто закрыл страницу и улыбнулся. Однажды мне уже хватило. Второй раз судьба может и не простить.
Теперь, когда я бываю на вокзалах (а бываю, потому что часто езжу к маме), я всегда вспоминаю ту ночь. Скамейку, пиво, женщину с пирожком, задержанный поезд на Мурманск. Мелочи, из которых сложилась удача. Кто-то скажет, что мне просто повезло. Кто-то — что это афера. А я знаю одно: vavada промокод сработал. Не потому что магический. А потому что я был в правильном месте в правильное время. И не побрезговал воспользоваться шансом. Даже в самый дурацкий момент жизни.
Знаете, есть поговорка: «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться». Я не плевал. Я просто сидел и ждал. И дождался. Спасибо вокзалу. Спасибо тому поезду, который задержали. Спасибо незнакомой женщине, которая чихнула в нужный момент. И спасибо человеку, который придумал тот промокод. Вы изменили мою жизнь. Даже если вы об этом не знаете.